Badam Khane Ke Faayde

बादाम देखने में तो छोटा होता है , लेकिन इसके फायदे बड़े - बड़े हैं. बादाम आप समय - समय पर खाते होंगे , लेकिन शायद आप बादाम के गुणकारी प्रभाव को नहीं जानते होंगे. तो चलिए आज हम जानते हैं कि बादाम खाने के क्या - क्या फायदे हैं , बादाम तेल के क्या - क्या फायदे हैं. बादाम हमें कौन - कौन सी बीमारियों से बचाता है और किन चोजों में यह फायदेमंद है. और इसका उपयोग कैसे करना चाहिए.बादाम के फायदे ( Badam Ke Fayde in Hindi )
रोज सुबह उठकर भीगे हुए बादाम खाने से , बादाम हमें कई बीमारियों से बचाता है. बादाम को सुबह दूध के साथ पीना चाहिए.
बादाम के नियमित सेवन से याददाश्त बढ़ती है.
बादाम खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है , और यह सुन्दरता बरकरार रखने में भी मदद करता है.
भीगे हुए बादाम को छिलके छुड़ाकर नहीं खाना चाहिए , बल्कि इन्हें छिलकों के साथ खाना चाहिए.
बादाम दिल की बीमारियों को दूर रखने में हमारी मदद करता है.
बादाम ब्लडप्रेशर को नियंत्रित रखने में हमारी मदद करता है.
गर्भवती महिलाओं के लिए भी यह बहुत फायदेमंद है , इसके सेवन से बच्चा स्वास्थ्य पैदा होता है.
बादाम शरीर की उर्जा क्षमता बढ़ाता है , और इसे ज्यादा सक्रिय रखता है.
बादाम में प्रोटीन और आयरन पाया जाता है , जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता है.
बादाम के तेल को आँखों के नीचे के काले घेरों में 1 - 2 महीने लगाने से यह काले घेरे कम करता है.
बादाम कॉलेस्ट्रोल और ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मदद करता है.


गो कैशलैस , बुक फ्लाइट @999 , ऑनलाइन पे करें
भरोसे के साथ प्लान करें अपना बजट
किसी भी करियर से ज्यादा कमाई करें


बादाम शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है. इस कारण से यह उन लोगों के लिए बहुत फायदेमंद है , जिन्हें अक्सर जुकाम या बुखार होता रहता है.
जिन लोगों को शुगर की बीमारी हो , वो हर दिन 2 - 3 बादाम खा सकते हैं.
जिन लोगों का पेट ठीक नहीं रहता है , वे अगर रोज 2 - 3 बादाम का सेवन करें , तो इससे उनका पेट ठीक रहेगा.
रूखी त्वचा वाले लोगों को बादाम तेल लगाना चाहिए.
बादाम खास तौर पर हाई ब्लडप्रेशर में काफी फायदेमंद होता है.
बादाम खाने से कब्ज और गैस की समस्या से छुटकारा मिलता है.
बादाम के नियमित सेवन वीर्य बढ़ाता है.
जिन युवतियों के स्तनों का कम विकास हुआ हो , उन्हें हर दिन बादाम के तेल से अपने स्तनों की मालिश करनी चाहिए.
जिन लोगों को सर दर्द की शिकायत हो , वे कुछ दिनों तक रोज बादाम तेल की 3 - 4 बूंद अपने नाक में डालें , इससे उनके सिर दर्द में कमी आएगी. ऐसा करने से उनकी मानसिक दुर्बलता भी दूर होती है.
गुनगुना गर्म करके बादाम का तेल 3 - 4 बूंद कान में डालने से कानों से सम्बन्धित समस्या दूर होती है.
बादाम के तेल बालों के लिए लिए तो अच्छा होता हीं है. साथ हीं बादाम तेल से बालों की मालिश मस्तिष्क के लिए भी फायदे मंद होती है.
रोज 8 - 10 बादाम खाने से बालों का गिरना कम होता है. , Badaam, Dekhne, Me, To, Chhota, Hota, Hai,, Lekin, Iske, Fayde, Bade, -, Hain, ., Aap, Samay, Par, Khate, Honge, Shayad, Ke, Gunnkari, Prabhav, Ko, Nahi, Jante, Chaliye, Aaj, Ham, Ki, Khane, Kya, Tel, Hamein, Kaun, Si, Bimariyon, Se, Bachata, Aur, Kin, चोजों, Yah, FaydeMand, Iska, Upyog, Kaise, Karna, Chahiye, (, Badam, in, Hindi, ), Roj, Subah, uthkar, Bheege, Hue, Kai, Doodh, Sath, Peena, Niyamit, Sevan, Yaaddasht, Badhti, Sharir, Garmahat, Bani, Rehti, Sundarta, Barkaraar, Rakhne, Bhi, Madad, Karta, Chhilke, Chhudakar, Khana, Balki, Inhe, Chhilkon, Dil, Door, Hamari, BloodPressure, Niyantrit, Garbhwati, Mahilaon, Liye, Bahut, Bachha, Swasthya, Paida, Urja, Shamta, Badhata, Ise, Jyada, Sakriya, Rakhta, Protein, Iron, Paya, Jata, Jo, Hamare, Ankhon, Niche, Kaale, Gheron, 1, 2, Mahine, Lagane, Ghere, Kam, Cholesterol, Blood, Sugar, Go, कैशलैस, Book, Flight, @999, Online, Pe, Karein, Bharose, Plan, Apna, Budget, Kisi, Career, Kamai, RogPratirodhak, Is, Karan, Un, Logon, Jinhe, Aksar, Jukam, Ya, Bukhar, Rehta, Jin, Bimari, Ho, Wo, Har, Din, 3, Kha, Sakte, Ka, Pet, Theek, Ve, Agar, Isse, Unka, Rahega, रूखी, Twacha, Wale, Lagana, Khas, Taur, High, Kafi, Kabj, Gas, Samasya, ChhutKara, Milta, Veery, Yuvatiyon, Stano, Vikash, Hua, Unhe, Apne, Malish, Karni, Sar, Dard, Shikayat, Kuch, Dino, Tak, 4, Boond, Nak, Dalein, Unke, Sir, Kami, Ayegi, Aisa, Karne, Unki, Mansik, Durbalta, Hoti, GunGuna, Garm, Karke, Kaan, Dalne, Kanon, Sambandhit, Balon, Achachha, हीं, Mastishk, Mand, 8, 10, Girna

No comments :

Follow Sexy Jokes in Hindi by Email

BEST WHATSAPP JOKES

HINDI CHUTKULE SEXY WHATSAPP