Eudose Hindi GK question Answers Quiz Current Affairs in NimnLikhit Me

edudose hindi gk question answers quiz
current affairs in hindi


. निम्नलिखित में से कौन - सा एक , हिमालयी वनों का वृक्ष नहीं है ?

आबनूस
भारतीय भूर्ज
स्प्रूस
व्हाइट विलो

2. निम्नलिखित मृदा प्रकारों में से किसमें अन्य की अपेक्षा उच्च मृत्तिका अंश होता है ?

एंटीसॉल
इंसेप्टीसॉल
ऑक्सीसॉल
वरटीसॉल

3. स्टैक स्थलाकृति का निर्माण निम्नलिखित में से किस प्रक्रम द्वारा होता है ?

बहता हुआ जल
सागरीय लहरें
पवन
भूमिगत जल

4. शीतल शीतोष्ण प्रदेशों में लकड़ी काटना एक महत्वपूर्ण व्यवसाय है , क्यों ?

बड़ी मात्रा में श्रमिकों की आपूर्ति
कार्ययोग्य नर्म लकड़ी के वृक्ष
आसान परिवहन
वृक्षों का बृहत समूह

5. चलवासी पशुचारण किन क्षेत्रों में व्यवहार में है ?

उष्ण आर्द्र क्षेत्र
शीतल आर्द्र क्षेत्र
मौसमी शुष्क क्षेत्र
अर्ध - शीतोष्ण क्षेत्र

6. कुजबास प्रदेश में लोहा इस्पात उद्योग के व्यापक रूप से संकेन्द्रित होने के क्या कारण हैं ?

लौह अयस्क की उपलब्धता
कोयला की उपलब्धता
स्थानीय बाज़ार की सुविधा
स्थानीय श्रम शक्ति की आपूर्ति

edudose maths in hindi
edudose reasoning in hindi
edudose computer
edudose app
edudose app hindi
edudose hindi free online
edudose current affairs in english

7. प्रथमतः सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय निम्न में से किस विद्वान को है ?

गैलीलियो गैलिलो
कॉपरनिकस
स्ट्रैबो
कैपलर

8. भूगोल को एक अलग अध्ययन शास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय निम्न में से किस विद्वान को है ?

इरैटोस्थनीज
हिप्पार्कस
हेरोडोटस
हिकैटियस

9. भूमध्य सागरीय जलवायु निम्न में से किस फ़सल की कृषि के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?

चावल
फल
गेहूँ
दालें

10. भारत के दक्षिणी प्रायद्वीपीय पठार पर मिलने वाली वनस्पतियों पर निम्न में से किस कारक का सर्वाधिक प्रभाव पड़ा है ?

मिट्टी
वर्षा
भूमध्यरेखा से दूरी
ऊँचाई

edudose maths in hindi
edudose reasoning
edudose hindi free online
edudose current affairs in english

edudose Hindi GK question Answers Quiz
Current Affairs in Hindi


. NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Ek , Himalayi Vanon Ka Vriksh Nahi Hai ?

आबनूस
Indian भूर्ज
Spruce
White विलो

2. NimnLikhit Mrida Prakaron Me Se Kisme Anya Ki Apeksha Uchh Mritika Ansh Hota Hai ?

Antisol
Inceptisol
Oxisol
Vertisol

3. Stack Sthalakriti Ka Nirmann NimnLikhit Me Se Kis Prakram Dwara Hota Hai ?

Bahta Hua Jal
Sagariy Lahrein
Pawan
Bhumigat Jal

4. Sheetal Sheetoshn Pradeshon Me Lakadi Katna Ek Mahatvapurnn Vyavsaay Hai , Kyon ?

Badi Matra Me Shramikon Ki Aapurti
KaryaYogya Narm Lakadi Ke Vriksh
Asaan Parivahan
Vrikshon Ka बृहत Samuh

5. Chalwasi Pashucharan Kin Area Me Vyavhar Me Hai ?

Ushnn Aadra Shetra
Sheetal Aadra Shetra
Mausmi Shushk Shetra
Ardh - Sheetoshn Shetra

6. Kuzbaas Pradesh Me Loha Ispat Udyog Ke Vyapak Roop Se Sankendrit Hone Ke Kya Karan Hain ?

Lauh Ayaska Ki Uplabdhata
Koyala Ki Uplabdhata
Sthaniya Bazar Ki Suvidha
Sthaniya Shram Shakti Ki Aapurti

edudose maths in Hindi
edudose reasoning in Hindi
edudose computer
edudose app
edudose app Hindi
edudose Hindi free online
edudose Current Affairs in english

7. Prathamatah SaurMandal Ke Bare Me Vishwa Ke Samaksh Jankari Prastut Karne Ka Shrey Nimn Me Se Kis Vidwan Ko Hai ?

Galilio गैलिलो
Coppernikas
straibo
Cappler

8. Bhugol Ko Ek Alag Adhyayan Shasatr Ke Roop Me Sthapit Karne Ka Shrey Nimn Me Se Kis Vidwan Ko Hai ?

eratosthenes
Hipparkas
Herodotus
Hiketius

9. Bhumadhya Sagariy Jalwayu Nimn Me Se Kis Fasal Ki Krishi Ke Liye Sarwaadhik Upyukt Hai ?

Chawal
Fal
Gehun
Dalein

10. Bhaarat Ke Dakshinni Praydvipiya Pathar Par Milne Wali Vanaspatiyon Par Nimn Me Se Kis Kaarak Ka Sarwaadhik Prabhav Pada Hai ?

Mitti
Varsha
BhumadhyaRekha Se Doori
Unchai

edudose maths in Hindi
edudose reasoning
edudose Hindi free online
edudose Current Affairs in english

No comments :

Follow Sexy Jokes in Hindi by Email

BEST WHATSAPP JOKES

HINDI CHUTKULE SEXY WHATSAPP